http://i.imgur.com/gNpAJI8.png

Общие положения сюжета

Спустя одиннадцать лет после окончания Пятой войны. Ветка "Fate"

Пятая Война Святого Грааля в Фуюки закончилась, и неизменная арена героического турнира лишилась своего главного сокровища – системы вызова Святого Грааля. Через десять лет система призыва была демонтирована по инициативе главы семьи Тосака, Тосаки Рин, и Вейвера Вельвета, ныне известного как Лорд Эль-Меллой II. Остатки системы были вывезены Лордом Эль-Меллоем II в неизвестном направлении для окончательного прекращения даже попыток возобновить Войну. Фактически, он стал единственным хранителем тайны местонахождения остатков системы.
Эпоха Войн за Грааль была закончена.
По крайней мере, так считали люди.

Спустя год после демонтажа системы, сразу два волшебника обратились в Ассоциацию, демонстрируя проступившие на теле метки Командных Заклинаний. Никто из владельцев магической земли не взял на себя ответственность за происходящее, а Лорд Эль-Меллой II клялся, что система абсолютно точно была обезврежена и захоронена там, где на неё не мог наткнуться случайный человек. Никто не взял на себя ответственность  за проведение новой Войны, никто не признал своей причастности к запуску уничтоженной системы.

Ситуация усугубилась, когда "Мастера" внезапно исчезли из поля зрения Ассоциации. Через четыре дня они были найдены мёртвыми – их тела были изуродованы, а надписи на месте преступления гласили:
"Шестая война за Грааль неизбежна. И на этот раз Грааль не позволит Мастерам, выбранным им, дёшево разменять его благосклонность. Слабак, что решит отказаться от участия в войне, будет умерщвлен самим Граалем. Великий Грааль[1] зовёт вас на Святую землю, дабы в последний раз скрестить оружие в Святой войне".
Сразу после этого по миру прокатилась волна таинственных смертей, по почерку неизменно схожих с смертью двух первых “Мастеров”. Снова: формальный отказ от “участия в Войне” и мучительная смерть вслед за этим. Более того, не удалось избежать жертв и среди простых людей. Складывалось впечатление, будто таинственный убийца принадлежит к Слугам, а потому вовсю использует простых людей для восполнения маны, не оставляя им шанса выжить. Никто: ни Церковь, ни Ассоциация не нашли решения этой проблеме.
Иными словами, теперь влияние Церкви и Ассоциации на Войну Святого Грааля отсутствовало полностью. Церковь даже не могла дать укрытие Мастерам, не желавшим участвовать в Войне. Что до Святой земли... Ей оказался Иерусалим. Достаточно символично, но вряд ли стоило ожидать от такого совпадения хоть чего-то хорошего.

Сразу после инцидента с убийством первых двух Мастеров Ассоциация потребовала от Лорда Эль Меллоя II объяснений. Последний признался, что именно туда вывез остатки системы призыва, удостоверившись в том, что её невозможно восстановить.[2] Таким образом, система не только обрела работоспособность вновь, но и запустилась без участия кого-либо извне.
Почему?
Как вообще возможна работоспособность системы, разрушенной столь основательно?

Впрочем, одним из условных объяснений стала выявленная возможность участия в Шестой Войне сразу нескольких Слуг одного класса. Система Грааля была столь сильно повреждена, что ему попросту не хватало стандартных условий. Однако это ни капли не объясняло его работоспособности в целом.

Иными словами, всем, кого затронула Шестая Война, предстояло выяснить правду и скрестить клинки в последний раз.


[1] - это не опечатка и не ошибка администрации. В послании на месте преступления упоминался именно "Великий" (Great), а не "Святой" (Holy) Грааль. Ошибка писавшего или что-то большее?
[2] - объяснений своему поступку Эль-Меллой II не дал. Неизвестно даже, сказал ли он правду, так как никакой иной информации из него выбить не смогли.


Дополнение к сюжету.
Основная часть мастеров подтянулась в город уже в районе 2го июня. К 5му июня было призвано большинство слуг и война официально стартовала. Шестого числа был зверски атакован район Писгат-Зеэв, в борьбе с жуткими тварями - порождениями чьей-то зловещей магии - пострадало множество людей и магов. От прежде густо населенного района остались лишь заброшенные руины.


По мере продвижения сюжета информация будет дополняться исходя из того, что успеют узнать игроки.
Начинается всё с минимальной осведомлённостью, что не означает, что сюжет сырой и не дописан. Более подробная информация, касающаяся Шестой Войны, будет пополняться по мере её открытия в игре.

О ролях в Шестой Войне

Мастера и Слуги
Почти всё укладывается в рамки сценариев прежних Войн: конфликт между Слугой и Мастером возможен, Мастерам обещано исполнение желания и сохранение жизни. Слуга всё так же может попытаться убить своего Мастера, но лично для него это лишено смысла: вряд ли он успеет перезаключить контракт, ибо свободные Мастера практически не имеют времени на поиск такого Слуги: им объективно проще призвать другого, пока их не уничтожил Грааль.
Цели Мастеров всё те же: Грааль, Акаша, выжить, повеселиться в смертельной войне. Прежде всего выжить, так как не желавшие жить Слугу не призывали.

Ассоциация Магов
Их участие в Войне заключается в расследовании убийств мирных жителей и отказавшихся от призыва Слуги. Командные заклинания, как и раньше, можно пересадить, значит, Ассоциация может выставить одного-двух собственных Мастеров. Это не значит, что Грааль не заметит подмены, но он может с ней смириться. А может и нет, таким образом каждый «подставной» Мастер должен обсуждаться с администрацией.

Церковь
Принудительно отстранена тем же чрезмерно самостоятельным Граалем, никакого влияния на события Войны не имеет, роль Наблюдателя играть не может: Грааль сам регулирует свою систему. Что не мешает ей так же активно участвовать в расследовании происходящего. Чрезмерно активные могут вступить в конфликт с Граалем и ощутить на своей шкуре его последствия.

Прочие личности
Ничем не скованы – ни целями организации, ни Граалем – но могут быть заинтересованы в происходящем. Опять же могут войти в прямой конфликт с разбушевавшейся системой, а дальше либо КЗ как «подарок», либо прозаичная попытка убийства.

Особенности боевой системы форума

Все персонажи смертны.
Любой персонаж на форуме может погибнуть в схватке с другим персонажем или NPC-врагом. Несмотря на то, что обычно на ФРПГ убивают только персонажей ушедших игроков, что даёт условное бессмертие остальным, этот принцип непригоден для условий самоубийственной войны, события которой отражаются на этом форуме.

Любые боевые события происходят с одобрения Мастера игры и под его контролем.
Исключением могут быть короткие стычки с заранее оговорённым результатом, если существует некая договорённость между игроками. Тем не менее, даже о таких стычках стоит предупреждать Мастера игры во избежание недоразумений.

Мастер игры не заинтересован в том, чтобы убить всех и каждого.
Кубики и прочие формулы расчёта, остающиеся в «подвальной» части форума, бросаются не только на удачные атаки игроков, но и на действия NPC, а так же на случайные события, которые могут спасти вашего персонажа, если дело совсем плохо. Мастер игры не вносит в свои расчёты личные предвзятости, симпатии и антипатии, он исходит из логичности действий персонажа, его характеристик и лишь небольшой доли удачи.
Броски кубов всегда будут скрыты, дабы не превратить игру в бой на калькуляторах. Мастер игры пишет только результирующий пост, который не заставит игроков каждый раз задумываться, что значит та или иная цифра.

У персонажей всегда есть шанс изменить навязанные Граалем условия.
Ищите и обрящете. Если вы рассматриваете Шестую войну за Грааль лишь как бойню, которую невозможно остановить, возможно, вы сами виноваты в том, что вас затянуло в этот процесс. Создатели форума изначально рассматривали возможность благополучного исхода, а, значит, для вас всегда оставлен шанс приблизить события к нему.

Решения Мастера игры не подлежат изменению.
В любой игровой ситуации его мнение является последней инстанцией и не может быть оспорено. Попытки скомпрометировать его решение или развязать публичный спор на эту тему – запрещены.