Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Основной сюжет » [02.02.15] Чай и книги.


[02.02.15] Чай и книги.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия: Недалеко от книжного магазина/кафе.

2. Погодные условия, время: Утро. Обычное холодное утро.

3. Участники: Kishinami Zabio; Elizabeth Worgenstein

4. Игровая ситуация: Молодая девушка, одетая во всё белое, аккуратно вышла из книжного магазина и даже сделала пару шагов от него. Но прошло мгновение и несколько книг оказываются прямо на земле, как и девушка, что не успела восстановить равновесие вовремя. С другой стороны, одному молодому человеку пришлось присутствовать при этой сцене.

+1

2

"Ожидал иного" - именно те слова, которые лучше всего описывали ощущения Кишинами Хакуно от Америки. Он не был фанатом этой страны, не была она и особым вектором для его любознательности, так что японец и не ждал ничего экстраординарного - но различия между странами оказались столь незначительными в его миропонимании, что это даже разочаровывало.
Окажись он тут как турист - непременно схлопотал бы "Сноуфильдский синдром" или вроде того. Но, вероятно, именно так ему и предстоит представляться - в каком ещё качестве японский школьник мог очутится по другую сторону Тихого океана?
Сверившись с картой на смартфоне, Хакуно продолжил свой путь среди морозных улиц. От немногочисленных прохожих его выделяли азиатская внешность, надетая по привычке школьная форма (и, не смотря на шарф, Забио уже немного жалел об этом) да записная книжка, в которой иногда появлялись новые записи. Тогда-то и случилось событие, нарушившее пастораль февральского утра.
Кишинами как раз отмечал местоположение книжного магазина с хорошими отзывами (не всегда же под рукой будет интернет!), когда оттуда вышла белая девушка. Белая настолько, что даже её волосы были этого зимнего цвета. На секунду позволив себе просто восхититься этим зрелищем, парень не забыл приписать в ежедневник и об этом. Автоматически приписал про достойное комедийной манги падение... и, встряхнув головой да пожурив себе за торможение, помчался к ней, пряча книжку в карман.
- Вы в порядке? - Спросил подбежав японец с лёгким, характерным акцентом. - Позвольте мне помочь!
Другое дело, что дожидаться разрешения Хакуно не станет. Нетипично для японца, Кишинами и предложит даме руку, и соберёт её книги. Конечно же на этом не остановится и предложит донести их, словно никаких других дел у него нет и никогда не было.
Впрочем, маг действительно не планировал ничего важного в этот день. А раз он всё равно свободен, что мешает сделать доброе дело?

+3

3

Утро было более чем обычным, а у Элизабет не было конкретных планов на счёт него. Поэтому именно сейчас она решила отправится в поход по местным книжным магазинам и немного окунутся в воспоминания прошлого. Шаг за шагом, магазин за магазином, она теряла терпение. Ни одна из этих лавок не приглянулись ей, а некоторые и вовсе оказались хуже ожиданий. Конечно можно было посмотреть отзывы и общее впечатление на различных сайтах, но девушка предпочитала основываться на личном опыте в таком вопросе. Но плохое не бывает без хорошего, и когда энтузиазм Воргенштайн начал угасать, а мысли вернутся домой обретали чёткость, она открыла дверь в очередную точку своего маршрута. И забылась там надолго, постоянно мелкая то среди одних стеллажей, то уже в другом конце магазина. По итогам, она купила достаточное количество литературы, что хватило на два пакета и предвещало хорошие вечера. Окрылённая таким поворотом событий, девушка не медля ни секунды покинула понравившийся ей книжный магазин и сделала одно неверное движение. После чего физические законы сделали свою работу, а Элизабет поверила в присутствие отрицательной удачи, либо её малого количество для таких случаев. Но это было не так страшно, как появление на горизонте одетого не по погоде парня, с незнакомым акцентом, предлагающего помощь.
-Я в порядке. Я в порядке. - в ответ на вопрос он мог услышать такой же неровный акцент и быструю, смущённую улыбку - Нет-нет. Я сама. Девушка как можно скорее, не без помощи незнакомца, собрала книги и зачем-то крепко вцепилась в пакеты, явно отмечая не местный стиль одежды и не обращая внимания на свой, что также говорил из какой страны ей владелиц.
-Спасибо за помощь... - Воргенштайн растерянно оглядывается по сторонам и пытается собраться с мыслями и замечает кафе - Можно вас отблагодарить за помощь? Вон в том кафе. Вы не против?

+1

4

Не смотря на собственные слова, незнакомка всё же приняла его помощь. Возможно, из-за чистой и незамутнённой растерянности - вряд ли в стране, в которой (согласно слухам и стереотипам) засудить могут за неправильно понятый взгляд, особо распространена даже подобная, пустячная галантность.  Это, или людское безразличие перешло все пределы.
С другой стороны, девушка и сама говорила с акцентом - как и всё в ней навевающим мысли о севере и снеге. Может он что-то не так понял? Ещё и этот шрамик - щека ни разу не обычное место для подобных следов.
Мысленным усилием парень отбросил эти параноидальные суждения. Он приехал в чужую страну, в город где маги решили устроить войну за исполнение желаний, но... иногда неловкая девушка со шрамом - это просто неловкая девушка со шрамом. Отрежем лишнее бритвой Оккама и будем жить дальше.
От благодарности же Хакуно поначалу хотел отбрехаться простыми и искренними "ничего", "это ерунда" и прочими "не стоит". Окажись он одним из тех протагонистов из аниме с реально искажённой системой приоритетов - настаивал бы на этом. К счастью для себя, японец был вполне обычным подростком, а потому был склонен принять предложение иностранки по нескольким причинам.
Чисто физическое желание существенного завтрака и тепла, как и типичное для юности стремление к романтическим переживаниям, входят в перечень. Последнее, увы, пришлось отбросить - опуская разницу в возрасте и прочие волшебные обстоятельства, маг просто не мог позволить себе отдаться в любовные приключения юности.
Не говоря о том, что беловласая красавица ничего такого не имела и не могла иметь ввиду.  Так уж работает реальный мир.
- Если позволите донести до туда ваши пакеты, то я, Кишинами Хакуно, с радостью приму ваше предложение, - С улыбкой на лице вежливо поклонился представившийся, решив что не стоит отбрасывать попытки соответствовать давним куртуазным правилам. Осознание маленькой ошибки пришло к нему спустя пару секунд, и он, с потешной поспешностью, принялся исправлять её, - то есть, Хакуно Кишинами! У вас же принято сначала имя говорить.
Что сказать? Весь рыцарских дух вылетел прочь всего за два предложение и пару панических жестов. Отличная работа, волшебник с востока!

+1

5

Стоило парню представится и в голове у девушки окончательно закрепилось понимание того, из какой всё-таки страны он был. Я-Япония? Удивительно, как далеко его занесло. Может он спортсмен? Или обмен учениками, вроде это так называется. Но не стоит молчать! Элизабет снова слабо улыбнулась, кивнула и протянула пакеты с книгами, что на первый взгляд казались лёгкими, а на деле могли быть наполнены кирпичами. Парой штук.
-Приятно познакомится. Моё имя... - небольшая заминка, в попытки вспомнить правильное произношение и неожиданный жест в виде прикладывания указательного пальца к нижней губе - Элизабет Воргенштайн! Свою фамилию девушка произнесла с нотками радости, практически угадав с произношением и добавив сомнений усилившимся немецким акцентом. При этом только после такого кратного представления, она наконец отправилась в сторону ранее указанного кафе, быстро поверив, что молодой человек не убежит с её пакетами. Как не странно, выбранное наугад заведение не отличалось от остальных и предоставляло стандартные для него услуги. Уютное и тёплое помещение, чистые столы и удобные стулья, приятный персонал, что посоветовал выбрать удобный столик, по причине отсутствия большого количество посетителей. Как назло, Элизабет не спросила мнения парня и самолично устремилась к одному столику возле окна, за который и села. Более того, у подоспевшей официантки она заказала чашку крепкого кофе без сахара, а дополнением тарелку с булочками, заодно уточнив, что сам Хакуно может выбирать что-то своё, благо меню тут всё же было. Когда же заказы были сделаны, девушка решила немедленно продолжить пугать парня.
-Боюсь показаться бестактной, но... вас сюда привело не туристическое любопытство, верно? - минутная заминка за которую можно было дорисовать угрожающий образ суровой наёмницы - Ученик по обмену? И... спортом занимаетесь? Да? Я угадала? Теперь не только Кишинами потерял "рыцарский" дух, но и девушка оказалась действительно наивной и неуклюжей, что не задумываясь пригласила незнакомого человека в кафе просто поболтать.

+1

6

Книг оказалось многовато. Достаточно для того чтобы их вес казался ощутимым, но не более того - Хакуно только и перехватил пакеты поудобнее, да не выказывал более никаких неудобств. Даже кивнуть не забыл, показывая что не прослушал имени своей новой знакомой. Немки, если его познание о различиях европейских народов ещё на что-то годятся.
До кафе гости западного полушария Земли добрались быстро и без разговоров. Элизабет, проявляя себя как деятельную персону, тут же поспешила занять им место по своему вкусу, у окна. Кишинами (себе на благо) был не против - окно не только позволяет любоваться происходящим снаружи, но и снижает тем самым неловкость от необходимости подбора слов. Заказав чёрный чай и бисквитное пирожное, японец думал сделать краткую заметку об происходящем в ежедневник, но девушка поспешила вернуть себе его внимание.
- Вы почти угадали, Воргенштайн-сан, - С неловкой улыбкой ответил парень, умудрившись не изуродовать сложную для языка фамилию акцентом. Причина неловкости проста и банальна своей прямой связью с таинством магии и необходимостью приврать западной красавице уже в первом разговоре. - Я действительно занимался спортом, но движет мной туристическое любопытство.
Или, если быть искренним, импульсивное и глупое стремление завладеть Святым Граалем, должным каким-то чудесным образом исполнить его желание. Звучало бы хорошей идеей, не стой между ним и победой неизвестное множество магусов куда большего таланта.
Эти мысли, впрочем, не помешали Забио закончить куда более честным (хотя причина её не столь очевидна) пояснением:
- Я ведь заканчиваю школу в этом году, впереди взрослая жизнь. Когда ещё доведётся посмотреть мир?
Достаточно легкомысленное заявление. Увы, невольно для самого Хакуно, в его взгляде и голосе проявилась толика упрямой обречённости, выглядывающей за вежливой улыбкой.

+1

7

Девушка задумчиво вперемешку с заинтересованностью рассматривала собеседника, пытаясь сопоставить его слова со сложившимся в голове стереотипом о нём. Пока получалось плохо, поэтому она поспешила сделать глоток кофе и дёрнуть губами от его горькости. Зря я поспешила. Знаю ведь, что не люблю кофе без сахара, а зачем-то взяла. Подсознательно хочу выглядеть старше? Странно. Надо будет учесть. Но разговоры самой с собой не принесут дополнительной информации о новоявленном знакомом, поэтому Элизабет бросила быстрый взгляд на улицу и решила продолжить беседу. Как умела.
-Можно просто Лиза и даже удобнее. - девушка не стала заострять внимание на такой фамильярности - И каким же спортом занимались? Я вот совсем не спортивная особа, поэтому проводила больше времени в библиотеке... И очки у меня тоже были. Очередной глоток кофе и одна из булочек исчезает из этого мира, пытаясь скрыть небольшую паузу, пока девушка решает, каким вопросом ещё замучить бедного школьника. В тоже время высказывание про остальной мир задело её гораздо точнее и глубже, чем этого предполагал собеседник, по той причине, что Воргенштайн аналогично не обладала свободой передвижений в полной мере. Хотя на данный момент это уже в прошлом и было неплохим опытом для неё.
-Мир можно увидеть пока есть желание это сделать. - грустная улыбка и общий опечаленный вид отвлёк на секунду Элизабет от весёлых размышлений - Я так думала, но вот я здесь, сижу в кафе и у меня есть возможность купить любимые книги. А вот желания путешествовать что-то не появилось. Девушка зачем-то с новой улыбкой на лице, склонила голову набок, тем самым случайно закрыв часть лица волосами, которые отчего-то начали приходить в разгром.

+1


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Основной сюжет » [02.02.15] Чай и книги.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC