Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Основной сюжет » [05.02.2015] Арчер встречает Арчера


[05.02.2015] Арчер встречает Арчера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Место действия: Небольшая роща к северу от Сноуфилда.

2. Погодные условия, время: Безоблачная, но весьма холодная и ветреная ночь.

3. Участники: Хитрый Лучник, Ворон.

4. Игровая ситуация: С чего начинается Война за Святой Грааль? Для мастера этот вопрос довольно широкий, ведь ответом может стать как обретение Командных Заклинаний, так и начало подготовки к Ритуалу, или вовсе тот момент, когда узнаешь об этом, так сказать, турнире магов. Но что касается Слуг... Для них все однозначно начинается с Призыва.

Отредактировано Archer Birn (14-04-2018 12:12:58)

0

2

Деревья, обрамляющие полянку, выбранную местом проведения ритуала, мягко шелестели под дуновениями холодного ветра, а лежащие на земле электрические фонари компенсировали недостаток света от огрызка луны, неспособного пробиться сквозь переплетение стволов и ветвей. А посреди этого красивого, но мрачноватого места трудился человек - как раз под стать этому месту. 

Довольно симпатичный молодой парень смотрелся очень причудливо в бледном свете, а его выбор одежды дополнял окружение, выбиваясь из черно-белой гаммы цветов лишь неестественным цветом глаз. Что же касается его занятий... Чем может заниматься человек в дали от людских глаз в лесной глуши темной ночью? Возможно, это беспечный романтик, красующийся видами, или жаждущий сбежать от городской суеты простой работяга, решивший подышать свежим воздухом, но большинство обывателей решит, что он или маньяк, или какой-нибудь гот-сатанист. А учитывая, чем именно он в тот момент занимался, сложно было бы обвинять их в поспешных выводах. Однако, этот любитель поздних прогулок без свидетелей не был ни тем, ни другим - он был самым настоящим магом.

Бирн был слишком увлечен процессом вырезания ножом в земле магических фигур, чтобы думать о том, как он смотрится со стороны, да и вообще был не тем человеком, что сильно беспокоится о чужом мнении. Но у выбора места действия были свои, несвязанные с этим цели - алхимик просто хотел, чтобы ответивший на Зов Слуга для начала оказался в привычной рабочей среде. Закончив работать лезвием, Ворон достал из своего термочемоданчика пару пакетов с кровью магов и прошелся вокруг своего чертежа, поливая оставленные в почве борозды, и положил на притащенное толстое бревно - своеобразный импровизированный алтарь - катализатор, которым служил кусок старой ткани, нещадно попорченный временем так, что в нем сложно было определить изначальную форму и цвет. 

- Чтож, - пробормотал парень, сверившись с часами на мобильнике, - Пора начинать.

Избавив нож от земли при помощи платка, алхимик надрезал руку с алыми метками в форме королевской лилии и начал читать заклинание под аккомпанемент падающих на рисунок капель. Его слова разрезали ночь не хуже его клинка, а налетевший вновь и лишь усиливающийся ветер подхватывал слова и, казалось, уносил прочь из этого мира туда, где обретаются души великих героев. Магический круг засветился, а бурлящая энергия заставила кровь почти закипать, поэтому Бирн не замечал ни холода от потоков воздуха, вырывающихся из Круга Призыва и развевающих полы распахнутого пальто и длинные волосы, ни боли от напряжения Магических Цепей - он знал на что идет и ради своей цели был готов потерпеть мелкие неудобства - и лишь яркий свет заставлял смотреть на происходящее сквозь полуприкрытые веки. 

- Предстань передо мной, Хранитель Равновесия! - последние слова заклинания вызвали яркую вспышку, вынудившую отвернуться на несколько мгновений. Когда же проморгавшийся маг вновь повернулся, избавившись от цветных пятен перед глазами, он увидел, что результаты его усилий были не напрасны.

Отредактировано Archer Birn (15-04-2018 00:52:57)

0

3

Его позвали. И он явился.
Это было незнакомое доселе чувство, зов откуда-то из-за грани, влекущий в неизведанное и требующий чтобы именно он, безымянный король леса, показался из теней и исполнил свой долг. Путь из небытия в мир людей был мгновенным, но в то же время бесконечным, его сосуд наполнялся знаниями этого времени, многие из которых были бесполезными для будущего Слуги, но в то же время являлись необходимыми для выживания в каменных джунглях двадцать первого века. Естественно, эти понятия и даты пришли ему в голову только сейчас.

Он вдохнул полной грудью. Приятное ощущение, последнему его вдоху значительно мешали вонзившиеся в грудь стрелы, и даже этот вдох служил лишь необходимостью, чтобы натянуть тетиву... Яркая вспышка света возвестила его приход и когда свет исчез, на поляне стояли двое: длинноволосый мужчина в пальто и таинственная фигура в зеленом плаще с капюшоном. Его лица не было видно, но так было даже лучше, призванный "герой" мог оценить своего "мастера", до того как тот откроет рот для бессмысленного приветствия. К тому же...

-Приветствую тебя, волшебник. И на кой черт тебе понадобился Слуга вроде меня?

...он сам любил такие приветствия.

0

4

Ветер, что возник от сильных магических всплесков и сорвал с окружающих деревьев немало листьев, теперь медленно кружившихся в бледном электрическом свете, утих, и перед взглядом мага предстала мужская фигура, завернутая в зеленый плащ с капюшоном, скрывающим лицо, и стоящая в самом центре начерченного на земле круга. Несмотря на наличие освещения, если бы этот человек стоял не по среди открытого пространства, а около деревьев, разглядеть его в такой одежде было бы весьма сложно, особенно, если не знаешь, что или кого ищешь. Впрочем, человеком его назвать смог бы только тот, кто не был знаком с тайными искусствами - аура новоприбывшего была так пропитана магической силой, что легко выдавала его истинную сущность Слуги. А имя ему, если, конечно, верить коллекционеру, у которого был выкуплен катализатор для призыва, Робин Гуд. Чтож, маскировочное одеяние вместо доспехов и телосложение, явно говорящее скорее о ловкости, чем о физической мощи, более чем подходили под описание известного лучника, прославленного своей меткостью и хитростью, который был идеальным бойцом для дальней дистанции. И хотя многие горделивые маги предпочли бы великого героя древности, чтобы он прикрыл их своей широкой грудью и встретил врага невероятной отвагой и воинскими умениями, Бирн предпочитал не меряться, чей напарник круче, а спокойно продумать план и заставить слабости противников работать на него, поэтому он лишь усмехнулся на приветствие своего будущего союзника, который, казалось, набивает себе цену или напрашивается на лесть.

- Привет и тебе, вежливый разбойник, - в глазах алхимика плясали озорные бесенята, а с губ не сходила задорная улыбка. - Меня зовут Арчер Бирн, и я подумал, что будет забавно призвать Героическую Душу Лука, - позволил себе рассмеяться парень. - А если серьезно, - лицо говорившего стало похоже на застывшую серьезную маску и лишь во взгляде еще виднелось отражение веселья, - То не думаю, что стоит объяснять, зачем призывают Слуг в этом Ритуале. К тому же, мне импонирует твой подход к решению проблем. Но вот что на самом деле интересно, - маг слегка наклонил голову, словно с интересом изучал стоявшего напротив, - Какое желание заставило тебя ответить на зов Святого Грааля?

0

5

Он был настроен скептически с самого начала, но что-то в облике его Мастера заставляло его считать, что возможно скептицизм был не оправдан. Хотя Мастер и выглядел мрачновато, не по вкусу Робина, у него в глазах был здоровый энтузиазм, озорство, которое было близко самому существу этой Героической души. Прежде чем Мастер открыл рот для приветствия, отвечая словам Робина, тот успел быстренько размяться, его не покидало ощущение затекших плеч. Возможно вновь находящаяся на плечах голова, после долгого времени бесплотного существования, были слишком тяжела для него.
-Привет и тебе, вежливый разбойник, - когда Мастер списал его приветствие на вежливость, в голову Робина, столь тяготящую его плечи, начали закрадываться сомнения по поводу того, действительно ли Мастер понимает, что тут происходит. И чем дольше он слушал, тем тоньше становилась улыбка на его лице, прежде чем превратиться в гримасу разочарования.
-Какое желание заставило тебя ответить на зов Святого Грааля?
Робин мог лишь вздохнуть.
-И это ты тебе "на самом деле интересно"? - ответил он вопросом на вопрос. Робин повернул лицо в сторону, не желая пересекаться взглядом с волшебником, откровенно заинтересованным в ответе на свой вопрос. Робин не знал на что он рассчитывал. Конечно же волшебников интересует только Грааль, и только самые подлые и черствые опустятся до того, чтобы раздобыть каталист связанный именно с ним, с самым подлым и скрытным стрелком из возможных. Именно таковым он и считал себя. Ведь какими бы не были его мотивы при жизни, его методы оставались далеки от геройских.
И новоявленный Мастер это знал.
И именно такой Войны он хотел для себя.
Робин не видел в гордости особой цены. И честь давно стала для него пустым звуком. Но для разнообразия, он был бы не против Мастера, который смог бы оценить в лесном лучнике чуть большее, чем умение убивать исподтишка.
-Нет у меня желания. Я буду рад повеселиться в теле из плоти и крови еще разок, с меня этого хватит, - Робин посмотрел на своего Мастера, надеясь что все его мысли и опасения беспочвенны. Кто знает, может Мастер просто его фанат и далеко не подлой душонки человек. Додумался же призвать Лучника из-за схожести в имени, вдруг хватит воображалки на еще чего-нибудь?
-Ты-то сам для чего Грааль ищешь?

+1

6

Было похоже, что Слуга не оценил ни сарказма, ни попытку сразу расставить  все точки над "I" и обсудить сначала все деловые моменты. Осознавая, что его новый компаньон хочет только поразвлечься, Бирн вздохнул, неосознанно повторяя за стрелком. Для него гораздо предпочтительнее был напарник с каким-либо желанием к Граалю, которое придало бы больше мотивации сражаться за него. Но не скажешь же теперь, эй, Трон Героев, забирай этого обратно, пока гарантия не вышла, и выдай другого Героического Духа. Да и вероятность того, что этот зеленый капюшон скрывает не только лицо, но и истинное желание Слуги, исключать не стоило, поэтому маг лишь усмехнулся своим мыслям, прежде чем ответить на заданный ему вопрос.

- Если честно, - начал он скучающим тоном, - моя работа состоит в том, чтобы предотвратить конец света. Но протирать штаны в университете и лабораториях, разрабатывая разные методы и просчитывать вероятности мне уже надоело. А тут, - алхимик позволил себе усмехнуться и прикоснуться к слегка зудящим после призыва Командным Заклинаниям, - Не только исполняющая желания машина, которая сама все сделает, но и отличный повод размяться и немного позабавиться. Так что скажешь? - Бирн протянул руку для рукопожатия, - Сработаемся?

Было бы неплохо обсудить еще и тактику сразу, но, судя по всему, придется больше полагаться на чужой опыт и подыгрывать по ходу дела - Слуга явно не испытывал энтузиазма вырабатывать большой план на всю Войну, а значит, придется больше импровизировать или ждать, пока он созреет для серьезных разговор. В любом случае, маг был готов поставить на кон свою жизнь, скучать не придется.

0


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Основной сюжет » [05.02.2015] Арчер встречает Арчера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC