Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Интерлюдия » 30.01.15: Призвала девица в ночь...


30.01.15: Призвала девица в ночь...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Место действия: загородный дом, снятый на время войны Ариной Лермонтовой.

2. Погодные условия, время: типичный для пустынных мест вечер, то есть на улице очень быстро холодает.

3. Участники: Arina Lermontova, Hairy Assassin.

4. Игровая ситуация: Всякая война с чего-то да начинается. Война Святого Грааля, как и всякая другая, начинается с призыва Слуги, служащего для мага и мечом, и щитом, и ещё чем придётся. И, казалось бы, что может пойти не так, когда у тебя в руках реликвия для призыва кого-то, определённо подходящая сама по себе на оружие Слуги рыцарского класса?
Видимо, очень даже многое.

Отредактировано Hairy Assassin (13-04-2018 13:18:02)

+1

2

Если бы не желание доказать отцу, что достойна его славы и его фамилии, то ни за что бы не стала участвовать в этой странной и опасной не только для здоровья, но и для жизни, её и других, авантюре. Держалась бы подальше от всего этого... Только вот отказать отцу, впервые обратившему на её персону свое внимание, в исполнении просьбы не могла. Не могла, и все тут. Дело даже не в желании показать себя, доказать, что способна на многое, и не в том, что, если примет участие в Войне, сможет вывести свои стихи на совершенно новый уровень. Дело было в том, что любила свою семью и готова осуществить даже самый безрассудный поступок.
Приехала в город, где должна вот-вот начаться Война Святого Грааля, совсем недавно, но успела изучить местные достопримечательности и отыскать магазинчики, в которых всё, что нужно для нормальной жизни, с девизом "дёшево и сердито". И все же особой радости от участия во всей этой Войне не прибавилось.
Все было готово для ритуала призыва Слуги - того, кто станет мечом и щитом Лермонтовой, как Мастера (точнее посохом, потому что именно посох - старинный, вероятно, обладателем которого являлся воин из Китая или Японии, - использовался как катализатор; получила этот предмет в вечер отправления в США от отца): круг нарисован, печати активированы, да и вроде бы пришла в состояние внутреннего равновесия. Все должно пройти более-менее нормально... Только вот от волнения тяжело избавиться. Кого призовет она? Каков будет характер Слуги? Признает ли её своим Мастером? И, самое главное, найдут ли они общий язык, ведь без него о победе в Войне можно и не мечтать - на любой войне все средства хороши, и разногласиями между Мастером и Слугой тоже могут воспользоваться...
"И все же эти вопросы стоит лучше решать по ходу дела. А сейчас... Сейчас надо только сделать первый шаг".
Девушка медленно выдохнула и начала читать строки заклинания, тихо, но уверенно, спокойно, стараясь всеми силами скрыть свои истинные эмоции - хотя от кого их скрывать-то, ежели в доме никого нет? Но от привычек так просто не избавиться, кто бы что ни говорил.
Круг засиял. С каждым словом становилось все труднее и труднее. Ощущение неимоверной тяжести во всем теле и нехватки свежего воздуха. Но продолжает читать - она должна это сделать. Должна, и всё тут. И осталось уже совсем чуть-чуть...
- ... Предстань предо мной, Хранитель Баланса! - последние слова были больше похожи на крик. Но нет, просто вложила в них все свои эмоции, рвущиеся наружу. И через пару секунд прикрыла одной рукой лицо, ибо хлынул на неё резкий поток холодного воздуха, и в комнате, словно из ниоткуда, возник небольшой туман.
И лишь круг светился, благодаря чему удалось разглядеть человеческий силуэт в самом его центре.
"Получилось..."

+2

3

Как поразительно люди порой влияют на саму реальность. Они способны на очень многое, в очень многое способны поверить, столь же много могут сочинить, не говоря уже о том, чтобы что-то просто представить. И это иной раз заканчивается... чем-то. Красивой историей, основанной на реальных событиях, но всё-таки не до конца им соответствующих. Появлением в сердцах и мыслях людей, которых никогда не существовало; людей существовавших где-то ещё, не там, где им предписывало существовать чьё-то воображение; людей, что существовали, но были совершенно иными, не соответствующими тому, какими их запомнили.
И это только... не совсем верхушка айсберга, нет, но лишь часть того, что в целом порождает воображение людей. Оно также порождает то, что можно считать другими вариантами одной и той же истории, множеством вариантов разных людей, событий и всего, что ещё могло случиться не так.
А воображение в таких областях порождает ещё одну важную вещь. Мечты. Которые, в свою очередь, дёргают струны душ не хуже самого искусного марионеточника. Итогом такого "дёргания" может стать что угодно: кто-то может просто засыпать в обнимку с подушкой, просто думая о том, что могло бы быть, а кто-то может приступить к активным действиям и сделать что-то, что совсем необязательно напрямую соотносится с реальностью. Что-то, что делает мечту чуть более осязаемой.
И, ох, если бы в мире не существовало машины, делающей то же самое, но на более высоком уровне, проблемы бы, скорее всего, просто не было.
С другой стороны, если бы этой машины не существовало, не произошло бы множества разных ситуаций, не так уж и важно, хороши они или плохи. Важно, что они произошли.

И важно то, что в руки некой волшебницы попало не совсем то, что она ожидала получить. Возможно, тут стоило винить её отца, не разобравшегося в некоторых перипетиях китайской истории и потому не отделившего правду от неправды. Или же его нежелание в этом всём разбираться, что даже более вероятно. Или даже наивность и самой волшебницы, и отца. В любом случае, то, что могло бы быть, предоставим мечтам. Реальность же довольно прозаична и заключается она в первую очередь в том, что ожидания юной госпожи Лермонтовой во многих отношениях были совершенно неоправданными.
- Слуга Ассассин ответил на зов, - вальяжно отозвался человек, прикрытый возникшим туманом. Голос был по-своему приятным и звучание русского языка было практически чистым, но интонация в некоторой степени напоминала кошачью и как бы говорила воображению: "Да, это ты меня позвала, девочка, спасибо тебе, а что делать дальше - я как-нибудь сам разберусь".
Пара энергичных взмахов рукой, по ту сторону тумана выглядящей несколько деформированной из-за тёмной металлической перчатки, несколько рассеяли туман. В центре призывного круга стоял невысокий молодой мужчина, одетый по современным меркам совершенно нескромно, но, очевидно, никакого дискомфорта на этот счёт не испытывавший. Найдя взглядом, наполовину скрытым спадающими на лицо отросшими прядями, вторую фигуру в этом помещении, он некоторое время разглядывал волшебницу, при этом улыбаясь не столько видимо, сколько ощутимо. И, по тем же ощущениям, доброй эту улыбку назвать было нельзя.
- И это ты - мой мастер, - не столько спрашивая, сколько констатируя, прервал он тишину через некоторое время, - очаровательно!
Последнее слово было сопровождено полузвоном-полухлопком, когда обе ладони, закованные в броню, соприкоснулись друг с другом. Впрочем, существенного радушия в этом жесте не чувствовалось.
С другой стороны, враждебности - тоже.

+2

4

Ласка попадала в различные ситуации, но достаточно быстро могла в них сориентироваться и сообразить, как из них выйти без потерь - или с потерями минимальными. Но сейчас... Сейчас она была абсолютно растеряна. Не только потому, что некоторые её ожидания не оправдались и в голове промелькнула мысль вроде "Не соучилось ли в системе Войны Святого Грааля" какого-нибудь сбоя?", но и потому, что не имела никаких точных предположений о том, что делать дальше.
А делать что-то нужно, ибо пускать все на самотек не была намерена, это не в её характере. Хотя особо много решений в голову не пришло, да и инициативу (?) взял на себя Слуга. Ассассин. Но доверять ему не особо спешила - несмотря на тот факт, что пока никаких агрессивных действий со стороны призванного Героического Духа не наблюдалось, имелось какое-то внутреннее напряжение, явно говорившее о том, что Слуга не такой уж мягкий в плане характера, как может показаться на первый азгдяд.
И, знаете, сложно сохранять самообладание, когда, помимо призыва Слуги не совсем того класса, на который рассчитывала, Слуга еще оказывается... Таким. Так и хочется накинуть на него пледик или кофту какую-нибудь. Ну, и прикрыть лицо руками или еще что-либо сделать, лишь бы не смотреть на его внешний облик - как бы сказал дорогой старший братец, который в данный момент спал на втором этаже и видел седьмой сон, "просто красавец". Но последнее осуществить сейчас нереально, потому остается лишь сделать медленный вдох и немного сжать пальцы рук, дабы скрыть свое волнение.
- Да, это я, - произнесла спокойно, голос её походил в ту минуту на сталь, хотя внимательно ухо услышало бы интонации, выдававшие внутреннее состояние девушки, а весь вид её выражал уверенность в себе, в своих силах и в правильности своих действий. - Меня зовут Арина Лермонтова. Могу я узнать твоё имя?
Она внимательно посмотрела на молодого мужчину, создавая таким образом зрительный контакт (все же верила, что глаза - зеркало души) и сделала несколько шагов навстречу. Не намерена она была сейчас закидывать Слугу вопросами - неправильно это, к тому же сейчас не до того, хотя все равно потом не сможет удержаться от попытки удовлетворить своё любопытство. Но и открыться человеку, которого не знает и с которым все же придется взаимодействовать в ближайшем будущем ради победы, не может - не может столь быстро отказаться от привычных явлений вроде недоверия и осторожности в общении с другими людьми.

+2

5

Вкусы есть дело непредсказуемое, к этому Ассассин привык. В своё время он видел достаточно женщин, неприкрыто смущающихся в его присутствии, равно как и тех, кто при виде его фыркал или просто старавшихся не обращать внимания. Конечно, была ещё и некую женщину по фамилии Ли, которая смущению предпочла активные действия и пошлые шуточки-намёки, но её смело можно отнести к "особым случаям". Издержки работы, не иначе.
В данном случае же подобных издержек, кажется, не было. Как не было и демонстративного неодобрения внешнего вида, присущего особо "благовоспитанным" дамам его времени. Зато была очень заметна осторожность девушки, представившейся как Арина.
И это было хорошо. Ассассин, разумеется, мог бы сразу пустить в ход природное обаяние и притвориться тем, чем не является, но... всегда же нужен кто-то, кто точно знает, что ты собой представляешь. Тем более, что тебе с этим "кем-то" как раз и надо активно взаимодействовать. Как бы ни был похож Ассассин на бродячего кота, он всё-таки никогда таковым до конца не был. Потому и был сейчас честным. По-своему.
- Конечно, коне-ечно~ - отозвался он на вопрос о своём имени и с преувеличенной до карикатурности вежливостью поклонился. - Моё имя - Янь Цин.
Лениво выпрямившись и уперев руки на уровне пояса, он дал Лермонтовой некоторое время, чтобы устаканить моральное состояние, вернув на лицо нагленькую улыбку. Он прекрасно знал свои собственные навыки и, если эта девушка имела на его счёт какие-то интересные планы, то эти самые навыки почти наверняка вносили в них существенные корректировки. Видимо, она ждала не совсем то, что получила, так пусть же получит это "не совсем то" сполна.
- Тем не менее, я бы предпочёл не использовать имя. - Продолжил он, подмигнув собеседнице и наконец-то решив уделить внимание окружению. - Меня часто называли "Ланцзы", так что я не буду против, если ты будешь ко мне обращаться именно так.
С этими словами он обернулся к призывному кругу, в котором лежала... палка. Перейдя к ней парой бесшумных шагов, "Странник" поднял с пола предмет, с помощью которого его призвали, и с заметной задумчивостью его изучил.
"Подделка?" - думал он, разглядывая уже крошащуюся от времени древесину. - "Конечно же, подделка. Такой шест бы сломался слишком быстро, чтобы к нему можно было привыкнуть. Древесина слишком твёрдая. Я просто не мог использовать что-то подобное."
В подтверждение своих мыслей, Ассассин перехватил шест обеими руками и поднял на уровень своего лица, всё с той же задумчивостью изучая оставшиеся узоры.
"Но надо отдать человеку должное, делать красивое оружие он умел..." - На губах китайца появилась жестокая усмешка, когда пальцы будто сами схватились симметричным хватом, упирая чуть вытянутые большие пальцы и без особого усилия нажимая ими с насквозь прозрачной целью - сломать. - "Красивое и бесполезное."
Твердая древесина была хрупкой сама по себе и стала ещё более хрупкой со временем, потому поддалась удручающе легко. Слабо хрустнув, шест разломился на две неровные половинки, потеряв часть древесины с места разлома, улетевшую куда-то к стене. Китаец же, сложив оставшиеся половинки вместе и положив их на стол, снова повернулся к Лермонтовой:
- В следующий раз советую проверить и перепроверить то, чем собираешься кого бы то ни было призывать. - В голосе слышался намёк на веселье, но какое-то странное, как от не самой весёлой шутки-самосмейки. - А теперь, быть может, выйдем отсюда? Подвальчик-то уютный, но разговаривать я бы предпочёл всё-таки не здесь.

Отредактировано Hairy Assassin (15-04-2018 22:44:21)

+2

6

"Китаец, значит..." Китайцы - народ, чью философию другим людям, тем, кто не знаком с их менталитетом, историей, культурой и традициями, понять если не невозможно, то крайне сложно. Даже не так: сложно уловить суть их мировосприятия, а всё остальное, если эту самую суть уловить, со времени встанет на свои законные места. А учитывая, что в китайской философии множество ответвлений... Кому-то легче будет просто смириться с тем, что такая философия есть, и сильно на ней не зацикливаться.
Арина в свое время пыталась понять эту философию, но, как только ей начинало казаться, что она находит ключик к разгадке, все кардинально менялось. Как результат, она до конца так и не смогла понять... Но смогла принять. Потому что во многом эта философия права. Особенно в том плане, что заставить человека что-то сделать бесполезно. По этой причине и решила не особо закидывать своего новоявленного Слугу многочисленными вопросами, крутившимися в голове и требовавшими упорно ответов.
- Что ж, рада знакомству, Янь Цин, - слабо, но тепло улыбнувшись, проговорила Арина, начав потихоньку приходить в себя и успокаиваться. Все же манеры его не могли не вызвать такую реакцию - в голове тут же всплыла мысль о брате, который сейчас должен был спать на втором этаже и видеть седьмой сон. "Тот еще приколист. Но любимый приколист, да". И улыбка её не исчезла даже тогда, когда услышала предложение на публике не использовать его настоящее имя, а вместо этого использовать прозвище "Ланцзы". В ответ лишь кивнула головой, мол, всё поняла, договорились.
И в то же время Ласка не спускала глаз со Слуги, наблюдая за каждым его действием. Ведь это действительно интересно - наблюдать за людьми. За людьми из другой эпохи - тем более. Так что в глазах её, несмотря на весь внешний вид, выражавший спокойствие, легко можно было прочитать искорки любопытства.
Правда, спустя несколько секунд немного нахмурилась. С такой легкостью сломать артефакт, послуживший катализатором, который, как оказалось, на самом деле в прошлом Ассассину не принадлежал, был лишь очень хорошей подделкой... Честно, даже как-то обидно стало - ни за что бы ни подумала, что отец вот такое вот может сделать. "Действительно, в следующий раз надо будет все еще раз перепроверять, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию".
- Хорошо, я тебя поняла, - проговорила спокойно, не выдавая никаким образом свою обиду и собираясь уже ответить на следующее предложение, как вдруг... Нагрянул тот, кто легок на помине. Появился весьма эффектно: похоже, так бежал по лестнице, что не сумел затормозить и врезался в стену. Но и это "редчайшего пофигиста" не остановило, потому что он вскочил на ноги и в следующую секунд возник прямо перед девушкой.
- Почему ты меня не позвала? Я же мог пропустить все самое интересное! - в голосе его чувствовалась обида, но, даже не зная Николая, можно было сообразить, что он просто дурачится и на самом деле не сердится на младшенькую, просто ему надо повыпендриваться немного. Хотя Лермонтовой в этот момент захотелось сделать действие, называемое "фэспалмом" - одновременно тяжело вздыхала, потому что дорогой братец неисправим, и пыталась сдержать смешок по той же причине, так как Коля был единственным человеком (пока что), который мог её развеселить, - О, а это кто у нас тут? - внимания парня тут же переключилось на Слугу, и рыжеволосый обошел его со всех сторон, осмотрев с головы до ног, - Ассассин, получается? Нестандартный какой-то попался... - принял серьезное выражение лица и потер руки, словно нервничая, но продлилось его такое состояние недолго: заобнимашил брюнета и заулыбался во весь рот, - Но нестандартность - наше всё, правда, сестренка?
Сделать "фэспалм" захотелось еще больше.
"Братик, я тебя обожаю, но прекращай вести себя, как маленький ребенок!"

+1


Вы здесь » Fate/Somber Reign » Интерлюдия » 30.01.15: Призвала девица в ночь...